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Das Fleisch Die Wurst Das Brot Der Kinbacher
Herzlich willkommen bei Wurst & Weck - Kinbacher!
   








 

Hinter den Kulissen!

Als Kunde kennt man eigentlich nur den Verkaufsraum und den Blick auf die leckeren, fertigen Produkte in der Theke.

Das ist sozusagen das Finale in der Metzgerei. Die eigentliche Arbeit spielt sich weitgehend in der Wurstküche ab.

Absolute Hygiene, Temperaturkontrolle und ein sorgfältiges Arbeiten ist bei jedem Arbeitsschritt nötig.

Schauen Sie hier doch mal mit hinter die Theke!
(Fahren Sie über und klicken Sie auf die Dia-Symbole)

  • 01. Im Kühlraum lagert die Rohware, Schweine- und
                Rinderhälften oder schon zugeschnittene
                kleinere Abschnitte.

     
  • 02. Am Zerlegetisch werden die einzelnen Partien
                ausgelöst zum Fleischverkauf z.B. als Schnitzel
                oder als Vorprodukt für die Wurstfertigung.

     
  • 03. Im Wolf werden die groben Fleischstücke
                zerkleinert als Basis zur Weiterverarbeitung zu
                Wurstspezialitäten.

     
  • 04. Im Kutter werden die Zutaten miteinander unter
                Zugabe von Gewürzen, Eis und je nach Wurst-
                sorte Gemüse (Paprikalyoner) vermischt.

     
  • 05. In der Abfüllmaschine wird das rohe Brät in
                Natur-,  Kunstdärme oder Dosen abgefüllt.

     
  • 06. Im Kessel wird die Wurst gekocht bzw. gebrüht.
                Auch die leckeren Maultaschen werden hier
                gekocht.

     
  • 07. Zeit um Auszukühlen und Reifen ist auch
                notwendig

     
  • 08. Je nach Wurstsorte kommt zur Geschmacks-
                veredelung der Räucherschrank zum Einsatz.
                Feine trockene Buchenholzspäne schwelen
                unter den Würsten, der Rauch aromatisiert
                die Ware und gibt ihr den unvergleichlichen
                Geschmack.

     
  • 09. Im Herd werden zum Beispiel die Braten für den
                leckeren Kinbacher-Mittagstisch zubereitet.

     
  • 10. Erst jetzt geht es nach vorne in die Theke -
                Guten Appetit 

Na - haben Sie Lust auf Wurst bekommen?
Besuchen Sie uns und probieren Sie die Kinbacher-Spezialitäten. Wir freuen uns auf Sie!

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Die Kinbacher-Spezialitäten
Warenkunde Fleisch
Warenkunde Wurst
Metzgermeister Uwe Kinbacher führt Sie durch die Wurstküche

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